Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 7 мая 2015 г. N ММВ-7-15/184@ "Об утверждении форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга, и требований к ним"

Обзор документа

26 мая 2015

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 7 мая 2015 г. N ММВ-7-15/184@ "Об утверждении форм документов, используемых при проведении налогового мониторинга, и требований к ним"

Обзор документа

Налоговый мониторинг: формы используемых документов.
С 1 января 2015 г. действует глава НК РФ, посвященная налоговому мониторингу. Для участников консолидированной группы налогоплательщиков ее положения применяются с 1 января 2016 г.
Предметом мониторинга являются правильность исчисления, полнота и своевременность уплаты (перечисления) налогов и сборов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена на организацию.
Разработаны формы документов, используемых при проведении мониторинга. Это регламент информационного взаимодействия. Заявление о проведении мониторинга. Мотивированное мнение налогового органа. Решение о проведении мониторинга (об отказе в этом). Установлены требования к формированию регламента, мнения.
Заявление представляется организацией в налоговый орган по месту нахождения не позднее 1 июля года, предшествующего периоду, за который проводится мероприятие.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 мая 2015 г. Регистрационный № 37353.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад