Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 23 мая 2015 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" и Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

Обзор документа

25 мая 2015

gerb

Федеральный конституционный закон от 23 мая 2015 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" и Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации"

Обзор документа

Члены Правительства РФ, главы регионов и Уполномоченный по правам человека не должны молчать о личной заинтересованности, возникающей при исполнении служебного долга.
Возложены дополнительные обязанности на Уполномоченного по правам человека и членов Правительства РФ.
Помимо прочего, они должны сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Также указанные чиновники обязаны принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.
Порядок уведомления о возникновении личной заинтересованности устанавливается указами Президента РФ.
Отметим, что ограничения, установленные для членов Правительства РФ, по общему правилу распространяются на глав регионов. Таким образом, введенное новшество касается и их.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад