Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 18 февраля 2015 г. N 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам"

Обзор документа

19 мая 2015

gerb

Приказ Минфина России от 18 февраля 2015 г. N 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам"

Обзор документа

О ведении ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Установлены правила ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП, внесения исправлений в сведения, включенные в записи данных реестров на электронных носителях, не соответствующие сведениям, содержащимся в документах, на основании которых такие записи внесены (исправление технической ошибки).
Реестры ведутся на бумажных и (или) электронных носителях. Первое предусматривает хранение представленных в налоговые органы при регистрации юрлиц и ИП документов на бумажных носителях, второе - хранение документов, представленных в электронной форме, а также внесение записей в базу данных ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
Записи вносятся налоговыми органами по месту нахождения юрлиц и месту жительства ИП.
Ошибки исправляются теми же органами в случаях самостоятельного обнаружения или поступления от любого заинтересованного лица заявления о наличии ошибки.
Также установлены правила предоставления содержащихся в реестрах сведений и документов госорганам, органам ГВБФ, местного самоуправления и судам.
Приказ вступает в силу с 30.06.2015.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2015 г. Регистрационный № 37243.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад