Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 мая 2015 г. N 434 "О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

Обзор документа

13 мая 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2015 г. N 434 "О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

Обзор документа

Региональные власти не дадут аптекам "взвинтить" цены на важнейшие лекарства.
Урегулирована процедура регионального госконтроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших.
Проверяют организации оптовой торговли, аптеки, ИП, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, медорганизации и их обособленные подразделения, расположенные в сельских населенных пунктах, где отсутствуют аптеки.
Согласно Закону об обращении лекарственных средств уровень цен не должен превышать фактическую отпускную цену, установленную производителем и не превышающую зарегистрированную предельную, и размеры оптовой и (или) розничной надбавок, которые должны быть не более предельных, утвержденных в субъекте Федерации.
В рамках контроля организуются проверки соблюдения указанных требований, систематическое наблюдение. Принимаются меры по пресечению выявленных нарушений.
К отношениям в данной сфере применяются положения Закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля.
Результаты проверок будут размещаться на официальном сайте органа регионального госконтроля.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад