Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 марта 2015 г. N 279 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в процессе лицензирования образовательной деятельности"

Обзор документа

7 мая 2015

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 марта 2015 г. N 279 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в процессе лицензирования образовательной деятельности"

Обзор документа

Обновлены формы документов, используемых в процессе лицензирования образовательной деятельности.
Подготовлены формы документов, используемых Рособрнадзором в процессе лицензирования образовательной деятельности.
Напомним, что в 2013 г. Правительством РФ был утвержден новый порядок лицензирования. В числе требований - наличие разработанных и утвержденных образовательных программ; условий для охраны здоровья обучающихся, а также спецусловий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. В отдельных случаях необходимо наличие условий для функционирования электронной информационно-образовательной среды.
Таким образом, к упомянутым документам отнесены, в частности, следующие. Заявления о предоставлении, переоформлении лицензии, о выдаче ее дубликата, о прекращении деятельности. Выписка из реестра лицензий. Справка о наличии спецусловий для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Форма предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий признана утратившей силу.
Приказ вступает в силу с момента вступления в силу приказа Минобрнауки России о признании утратившим силу аналогичного акта Министерства, которым ранее были утверждены формы заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий и справки о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным программам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2015 г. Регистрационный № 37077.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад