Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены сроки принятия представительными органами муниципалитетов решения о поддержке кандидата в члены Совфеда.
Внесены поправки в Закон о порядке формирования Совета Федерации.
Согласно указанному закону если глава региона избирается депутатами законодательного органа власти субъекта Федерации, кандидатом в члены Совета Федерации от исполнительного органа власти региона также может быть член Совфеда - представитель данного региона, получивший поддержку не менее 10% от числа представительных органов муниципальных образований данного субъекта Федерации.
Поправками сроки принятия решения о поддержке синхронизированы со сроками внесения в законодательный орган власти субъекта Федерации предложений о кандидатурах на должность главы региона.
Закреплено, что решение о поддержке может быть принято не ранее чем за 40 дней и не позднее чем за 25 дней до дня голосования по избранию главы региона, а если голосование должно быть проведено в год проведения выборов нового состава депутатов законодательного органа власти субъекта Федерации - не ранее чем за 20 дней и не позднее чем за 5 дней до дня голосования на выборах депутатов.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад