Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в статью 284.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Расширены возможности образовательных организаций для применения нулевой ставки по налогу на прибыль.
Скорректирован НК РФ.
Образовательные организации вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль. Одно из условий - доходы от образовательной деятельности, а также от выполнения научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок должны составлять не менее 90% доходов, учитываемых при определении налоговой базы.
Поправками сюда же отнесена деятельность по присмотру и уходу за детьми.
Организации, применяющие нулевую ставку, по окончании каждого налогового периода представляют в налоговый орган по месту своего нахождения определенные сведения.
Поправками к ним отнесены данные о доле доходов от выполнения НИОКР.
Закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад