Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 марта 2015 г. N 137 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 839"

Обзор документа

15 апреля 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 марта 2015 г. N 137 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 839"

Обзор документа

Для крымчан установили особенности поступления в вузы на 2015/16 учебный год.
Скорректирован порядок приема на обучение по программам высшего образования (бакалавриата, специалитета, магистратуры) на 2015/16 учебный год.
Так, уточнено, что прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета проводится на основании оцениваемых по 100-балльной шкале результатов ЕГЭ.
Ряд изменений внесен в связи с образованием новых субъектов Федерации - Крыма и Севастополя. Установлены особенности поступления в вузы лиц, которые признаны гражданами нашей страны, и россиян, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 г. в Республике и городе, обучавшихся в соответствии с госстандартом и (или) учебным планом общего среднего образования, утвержденными Кабинетом Министров Украины.
В частности, прием таких лиц проводится в рамках контрольных цифр приема отдельно.
Также в особом порядке заключаются договоры об оказании платных образовательных услуг.
Установлены сроки подачи документов на выделенные бюджетные места в организации, расположенные в Крыму и Севастополе, и за их пределами.
Также важно отметить следующие положения. После завершения зачисления без вступительных испытаний, на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права, на места в пределах квоты целевого приема количество мест по общему конкурсу увеличивается на число принимаемых лиц без вступительных испытаний, не представивших оригинал документа установленного образца, а также посредством добавления количества незаполненных мест в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права.
Количество незаполненных мест в пределах квоты целевого приема добавляется к количеству конкурсных или используется по правилам, установленным организацией.
Скорректированы сроки зачисления.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2015 г. Регистрационный № 36840.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад