Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 6 апреля 2015 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации"

Обзор документа

6 апреля 2015

gerb

Федеральный конституционный закон от 6 апреля 2015 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации"

Обзор документа

Расширены права Уполномоченного по правам человека в России в сфере взаимодействия с госорганами и должностными лицами.
Расширены права Уполномоченного по правам человека в России в сфере взаимодействия с госорганами и должностными лицами, обеспечивающими защиту прав и свобод граждан в регионах. В целях повышения роли и значения уполномоченных по правам человека в субъектах Федерации Уполномоченный может оказывать им организационную, правовую, информационную и иную помощь в пределах своей компетенции. Кроме того, он вправе создать совет уполномоченных по правам человека в качестве консультативного и совещательного органа. В его состав войдут по 1 представителю от каждого федерального округа из числа региональных уполномоченных.
Установлено также, что Уполномоченный, как лицо, замещающее госдолжность, не может иметь иностранное гражданство либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание за рубежом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад