Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. N 216 "Об особенностях применения в 2015 году Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации"

Обзор документа

17 марта 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. N 216 "Об особенностях применения в 2015 году Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации"

Обзор документа

О формировании индексов изменения размера платы граждан за "коммуналку" в 2015 г.
Определены особенности применения в 2015 г. Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в России.
Значения индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по регионам и (или) предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям от таких индексов могут быть уточнены Правительством РФ по представлению ФСТ России без соблюдения общеустановленных правил. Например, не применяется положение о том, что отклонения корректируются единовременно и не подлежат пересмотру в течение долгосрочного периода.
Соответствующее мотивированное предложение высшего должностного лица субъекта Федерации нужно направить в Службу не позднее 10 апреля 2015 г. Перечислены документы, которые необходимо приложить.
Уточнен порядок расчета показателя изменения, определяемого единовременно в первый год долгосрочного периода с учетом региональных особенностей, структуры полезного отпуска коммунальных ресурсов, необходимости возмещения экономически обоснованных расходов регулируемым организациям, мер дополнительной соцподдержки граждан, направленной на соблюдение индексов.
Установлено, что по субъектам, численность населения которых составляет не менее чем 5 млн человек, показатель в первом долгосрочном периоде применяется только при положительном значении. При отрицательном - 0.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад