Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 ноября 2014 г. N 1517 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности"

Обзор документа

13 марта 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 ноября 2014 г. N 1517 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности"

Обзор документа

Лицензирование образовательной деятельности: процедура.
Разработан Административный регламент по лицензированию образовательной деятельности. Этим занимается Рособрнадзор.
Установлен круг заявителей. В их числе организации, ведущие образовательную деятельность по программам высшего образования; федеральные образовательные организации, реализующие программы среднего профобразования в области обороны, производства продукции по оборонному заказу, внутренних дел, безопасности, ядерной энергетики, транспорта и связи, наукоемкого производства по утверждаемым Правительством РФ специальностям; отечественные образовательные учреждения за границей и др.
Результат услуги - предоставление лицензии (в т. ч. временной), дубликата, копии, ее переоформление, прекращение действия, отказ в выдаче, переоформлении, а также предоставление сведений о конкретной лицензии. Определены сроки для принятия соответствующего решения.
Приведен перечень документов, которые должен представить заявитель. Установлены основания, по которым их могут не принять.
За услуги по лицензированию взимается госпошлина. Определены ее размеры. В частности, за выдачу лицензии - 7 500 руб.
Установлены перечень конкретных административных процедур, сроки и порядок их выполнения, в т. ч. в электронной форме.
Предусмотрен контроль за оказанием услуги. Определены его порядок и формы.
Урегулирована досудебная (внесудебная) процедура обжалования решений и действий (бездействия) Рособрнадзора, его должностных лиц и служащих.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2015 г. Регистрационный № 36401.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад