Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 22 октября 2014 г. N 298 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, допускаемым к выполнению функции членов экипажа гражданского воздушного судна, сотрудников по обеспечению полетов гражданской авиации, функции по техническому обслуживанию воздушных судов и диспетчерскому обслуживанию воздушного движения"

Обзор документа

12 марта 2015

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 22 октября 2014 г. N 298 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче свидетельств лицам из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации, допускаемым к выполнению функции членов экипажа гражданского воздушного судна, сотрудников по обеспечению полетов гражданской авиации, функции по техническому обслуживанию воздушных судов и диспетчерскому обслуживанию воздушного движения"

Обзор документа

Как выдаются свидетельства специалистам авиаперсонала гражданской авиации?
Разработан Административный регламент по выдаче свидетельств специалистам авиаперсонала гражданской авиации, допускаемым к выполнению функции членов экипажа гражданского судна, сотрудников по обеспечению полетов гражданской авиации, техническому и диспетчерскому обслуживанию воздушных судов и движения соответственно. Функцию исполняют Росавиация и ее территориальные органы.
Заявителями являются образовательные организации или организации, обучающие специалистов авиаперсонала соответствующего уровня, работодатели кандидатов на получение свидетельств, сами кандидаты.
Кандидатами могут быть как россияне, так и иностранцы.
Результат госуслуги - выдача свидетельства установленной формы, отказ в ней или выдача свидетельства взамен утраченного или пришедшего в негодность. Срок - не более 6 рабочих дней с даты поступления представления от организации или заявления от кандидатов. За выдачу свидетельства взимается пошлина 1300 руб.
Приводится перечень документов, необходимых для предоставления услуги. Кроме того, перечислены основания для отказа в их приеме, а также для приостановления услуги или отказа в ней.
Установлены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур, в т. ч. в электронной форме.
Предусмотрен контроль за исполнением госфункции. Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росавиации и ее должностных лиц.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2015 г. Регистрационный № 36362.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад