Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министра обороны РФ от 19 ноября 2014 г. N 845 "Об утверждении Порядка организации и проведения поисковой работы общественно-государственными объединениями, общественными объединениями, уполномоченными на проведение такой работы, осуществляемой в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти"

Обзор документа

11 февраля 2015

gerb

Приказ Министра обороны РФ от 19 ноября 2014 г. N 845 "Об утверждении Порядка организации и проведения поисковой работы общественно-государственными объединениями, общественными объединениями, уполномоченными на проведение такой работы, осуществляемой в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти"

Обзор документа

Россия должна знать своих героев, даже давно погибших.
Определен порядок организации и проведения поисковой работы для выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти.
Этим занимаются общественно-государственные, иные уполномоченные общественные объединения.
В рамках подготовительных мероприятий подбирается необходимое оборудование, составляется смета расходов, собирается информация о предполагаемом месте поисковых работ. План последних передается в Минобороны России до 1 ноября текущего года.
Приведены формы документов, которые составляются при проведении работ. Учету подлежат в т. ч. найденные останки воинов, их документы, личные вещи, награды, стрелковое оружие, боеприпасы, взрывные устройства.
Для установления имен погибших организуются поиск личных документов, медальонов, наград, именных вещей, предметов экипировки и униформы; исследование обнаруженных предметов; анатомическая экспертиза и др.
По окончании поисковых работ составляется отчет. Он также направляется в Министерство. Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2015 г. Регистрационный № 35923.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад