Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

НДС: подтвердить правомерность применения нулевой ставки и налоговых вычетов стало проще.
Закреплена возможность представлять в налоговые органы вместо бумажных копий таможенных деклараций, перевозочных и иных документов, обосновывающих правомерность применения нулевой ставки и вычетов НДС, электронные или бумажные реестры указанных материалов.
При этом налоговый орган может истребовать при необходимости копии документов, сведения из которых включены в реестры. Если налогоплательщик не представит их в течение 20 календарных дней, то обоснованность применения нулевой ставки в соответствующей части считается неподтвержденной.
Согласно поправкам в целях проверки обоснованности применения нулевой ставки НДС и налоговых вычетов, в т. ч. по ввезенным товарам, таможенный орган передает в налоговое ведомство сведения в электронной форме.
Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад