Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 1279 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137"

Обзор документа

4 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2014 г. N 1279 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137"

Обзор документа

Оформление счетов-фактур: что нового?
Скорректирован порядок заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС.
Разрешено при реализации (приобретении) товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента) двум и более покупателям (у двух и более продавцов) в одном счете-фактуре указывать данные из счетов-фактур, выставленных покупателем (полученных от продавцов).
Таким образом, сокращено количество счетов-фактур, выставляемых при реализации (приобретении) товаров (работ, услуг), имущественных прав на основе договоров комиссии либо агентских договоров.
Кроме того, налогоплательщик вправе указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию, в т. ч. реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад