Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 388-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 388-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Обзор документа

Экспорт - импорт в рамках СНГ: переходим на электронное декларирование.
Ратифицирован Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20.11.2009.
Протокол разработан в целях перехода на электронное декларирование при экспорте и импорте товаров без предоставления в таможенные органы соответствующих документов на бумажных носителях. Система электронного декларирования в странах СНГ предусматривает электронное представление сведений от уполномоченного органа государства-экспортера уполномоченному таможенному органу страны-импортера, содержащихся в выдаваемых сертификатах о происхождении товара. Также будут проверяться электронные сертификаты, если имеются сомнения в достоверности заявленных сведений о стране происхождения товаров.
В связи с этим Протокол устанавливает порядок создания и применения электронной системы сертификации происхождения товаров.
Кроме того, вносятся поправки в перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место, в отношении производства цемента.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад