Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 383-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

1 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 383-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

В связи с созданием новых типов муниципальных образований уточнен Бюджетный кодекс.
Изменения в Бюджетный кодекс обусловлены недавним принятием поправок о введении новых типов муниципальных образований - городского округа с внутригородским делением и внутригородского района. Критерии для деления таких округов на указанные районы устанавливаются региональными законами и уставом такого городского округа.
В связи с этим закон предусматривает, в частности, изменение системы бюджетного устройства на муниципальном уровне (введение новых типов местных бюджетов, элементов доходов классификации доходов бюджетов, консолидированного бюджета городского округа с внутригородским делением и др.). Установление и корректировку перечней налоговых доходов муниципального района, сельского поселения, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района и перераспределение между ними отдельных налоговых и неналоговых источников доходов.
Также расширены бюджетные полномочия регионов по установлению единых нормативов отчислений налогов, а также штрафов и иных сумм принудительного изъятия, направляемых в бюджеты соответствующих муниципальных образований (МО).
Пересмотрены подходы к формированию региональных и районных фондов финансовой поддержки МО и определению размера дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности МО.
Закреплены сроки составления проектов местных бюджетов новых типов МО. На эти муниципалитеты распространены отдельные положения кодекса.
Субъектам Федерации и органам местного самоуправления предоставлено право проводить внешнюю проверку годовых отчетов об исполнении бюджетов новых типов МО.
Внесены и иные изменения в Кодекс в части распространения положений, касающихся городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на новый субъект РФ - город федерального значения Севастополь.
Федеральный закон вступает в силу с даты его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад