Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 368-ФЗ "О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

25 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 368-ФЗ "О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

НК РФ поправят в части НДФЛ для иностранцев, работающих по найму.
Скорректирован НК РФ.
Обязанность по уплате фиксированного авансового платежа по НДФЛ поправками распространена на иностранцев, работающих на основании патентов по найму у юрлиц и ИП, лиц, занимающихся частной практикой.
В существующей редакции аналогичный порядок действует для иностранцев, работающих на основании патента у физлиц. Они вносят платежи в размере 1000 руб.
Поправками для обоих случаев установлен размер платежа в 1200 руб. При этом он будет индексироваться на коэффициент-дефлятор и коэффициент, устанавливаемый регионами. Поправки вступают в силу с 01.01.2015, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад