Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 371-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

25 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 371-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 69 и 72 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Уголовное наказание в виде ареста несовершеннолетним не назначается!
Ранее в УК РФ вносились изменения, в соответствии с которыми арест был исключен из перечня наказаний, применяемых к несовершеннолетним. К последним относятся лица в возрасте до 18 лет. Однако в другой статье кодекса указывалось, что арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора 16 лет.
Поправки устраняют данное противоречие.
Кроме того, из УИК РФ убрали положения, устанавливающие особенности отбывания несовершеннолетними наказания в виде ареста.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад