Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 18 сентября 2014 г. N 629 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по предоставлению информации, содержащейся в реестре объектов топливно-энергетического комплекса"

Обзор документа

19 ноября 2014

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 18 сентября 2014 г. N 629 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по предоставлению информации, содержащейся в реестре объектов топливно-энергетического комплекса"

Обзор документа

Предоставление информации из реестра объектов ТЭК: новый порядок.
Обновлен административный регламент, в соответствии с которым предоставляется информация из реестра объектов топливно-энергетического комплекса.
Госуслуга, как и прежде, оказывается Минэнерго России. Заявителями выступают физические и юридические лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании объектом ТЭК, которому присвоена категория по степени потенциальной опасности, или их уполномоченные представители (последние ранее не упоминались).
Для получения информации достаточно подать заявление. Приведена его рекомендуемая форма. Оно представляется в письменном или электронном виде (в последнем случае через Единый портал госуслуг).
Госуслуга предоставляется в течение 30 календарных дней (ранее отводился 1 месяц). Установлен срок направления письма заявителю. Он составляет 3 рабочих дня с момента подписания документа директором (заместителем директора) уполномоченного департамента Министерства.
Максимальный срок ожидания заявителя в очереди при обращении за госуслугой сокращен с 30 до 15 минут.
Установлено, что помещения для приема заявителей должны иметь беспрепятственный доступ для инвалидов, включая "колясочников".
Госуслуга предоставляется на безвозмездной основе.
Прежний административный регламент утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2014 г. Регистрационный № 34624.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад