Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 7 октября 2014 г. N 3416-У "Об установлении дополнительных требований к порядку формирования резерва негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию, ставок ежегодных отчислений в резерв негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также ставок гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

18 ноября 2014

gerb

Указание Банка России от 7 октября 2014 г. N 3416-У "Об установлении дополнительных требований к порядку формирования резерва негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию, ставок ежегодных отчислений в резерв негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также ставок гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

Установлены дополнительные требования к формированию резерва НПФ.
Определены дополнительные требования к формированию резерва негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по ОПС. Речь также идет о ставках ежегодных отчислений в него, гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений.
Резерв формируется из источников, указанных в Законе об НПФ. Ежегодные отчисления, которые совершаются за счет дохода от инвестирования накоплений по итогам отчетного года, а при его недостаточности или отсутствии - за счет собственных средств фонда, включаются не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным.
Пенсионные накопления, не полученные правопреемниками умерших застрахованных лиц, заносятся в резерв не позднее 90 дней с даты окончания финансового года, следующего за годом смерти.
Закреплена минимальная ставка при расчете величины ежегодных отчислений за отчетный год до 2018 г. включительно. Она равна 0,25% расчетной базы. Начиная с 2019 г. - 0,125%. НПФ может ввести большую.
За отчетные годы до 2016 г. включительно ставка гарантийных взносов будет равняться 0,0125% расчетной базы. За 2017-2023 гг. - 0,025%. Начиная с 2024 г. - 0,0125%. Эти положения начнут действовать с 1 января 2015 г.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 2014 г. Регистрационный № 34635.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад