Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 31 октября 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

31 октября 2014

gerb

Информация Банка России от 31 октября 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

Ключевая ставка Банка России продолжает расти! Почему?
С 31 октября 2014 г. решено повысить ключевую ставку до 9,5% годовых (ранее - 8%).
В сентябре-октябре цены на нефть значительно снизились. При этом ужесточились санкции, введенные отдельными странами, в отношении ряда крупных российских компаний. В этих условиях происходило ослабление рубля, что наряду с введенными в августе ограничениями на импорт отдельных продовольственных товаров привело к дальнейшему ускорению роста потребительских цен.
По оценкам Банка России, до конца I квартала 2015 г. инфляция останется на уровне выше 8%. Темпы экономического роста будут близкими к нулю. На фоне повышения процентных ставок по кредитам и требований банков к качеству заемщиков и обеспечения наблюдается некоторое замедление темпов роста кредитования экономики (с поправкой на валютную переоценку).
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 декабря 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад