Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 22 июля 2014 г. N 3334-У "О внесении изменений в пункты 1 и 2 Указания Банка России от 9 июня 2012 года N 2830-У "О требованиях к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства"

Обзор документа

15 сентября 2014

gerb

Указание Банка России от 22 июля 2014 г. N 3334-У "О внесении изменений в пункты 1 и 2 Указания Банка России от 9 июня 2012 года N 2830-У "О требованиях к кредитным организациям и иностранным банкам, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства"

Обзор документа

Пересмотрены требования к российским кредитным организациям, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства.
Уточнены требования к кредитным организациям, созданным в соответствии с законодательством России, в которых центральный депозитарий вправе размещать денежные средства на корреспондентские счета и в депозиты.
Они должны иметь иметь хотя бы один международный рейтинг долгосрочной кредитоспособности по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" и (или) "Moody's Investors Service" на уровне не ниже суверенного рейтинга России, уменьшенного на одну рейтинговую ступень по соответствующей классификации.
Ранее требовалось наличие международного рейтинга не ниже уровня "ВВВ-" по классификации Fitch Ratings или Standard & Poor's либо не ниже "Ваа3" по классификации Moody's Investors Service.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2014 г. Регистрационный N 33995.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад