Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 августа 2014 г. N 830 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778"

Обзор документа

21 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2014 г. N 830 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778"

Обзор документа

Из перечня запрещенных к ввозу из ЕС и США с/х продукции и продовольствия исключили ряд товаров.
Пересмотрен перечень импортной с/х продукции, сырья и продовольствия, попавших под санкции. Речь идет о запрете сроком на 1 год ввоза в Россию ряда товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии.
Из перечня исключены позиции, по которым отсутствуют отечественные аналоги. Так, из-под запрета выведены мальки атлантического лосося и форели. Это позволит обеспечить имеющиеся производственные мощности товарного рыбоводства.
Также санкции не распространяются на безлактозные молоко и молочную продукцию, семенной материал (картофель, горох, сахарная гибридная кукуруза, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна и добавки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад