Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 735 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137"

Обзор документа

12 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 735 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137"

Обзор документа

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж: что нового?
Скорректировано Постановление Правительства РФ о формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС.
Так, для журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур уточнено, что он ведется не только налогоплательщиками, но и лицами, не являющимися налогоплательщиками в случае выставления и (или) получения счетов-фактур при ведении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, комиссии, агентских договоров.
Для книги покупок установлено, что при отражении суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров в Россию, в ней указывается номер таможенной декларации.
В книге продаж теперь отражаются сведения о посреднике (комиссионере, агенте). Это наименование и ИНН/КПП.
В обе книги введена графа "Код вида операции".
Формы журнала, книг и дополнительных листов к последним изложены в новой редакции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад