Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Фонда социального страхования РФ от 30 мая 2014 г. N 79 "Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2015 год"

Обзор документа

31 июля 2014

gerb

Постановление Фонда социального страхования РФ от 30 мая 2014 г. N 79 "Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2015 год"

Обзор документа

ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний: значения показателей для расчета скидок и надбавок на 2015 г.
Чтобы экономически заинтересовать работодателей снижать профессиональный риск, к тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний применяются скидки и надбавки.
Последние не могут превышать 40% от страхового тарифа.
Размер скидки и надбавки рассчитывается исходя из следующих показателей. Это отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми страховыми случаями к начисленной сумме взносов. Число страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих. Количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым (кроме тех, что со смертельным исходом).
Установлены значения указанных показателей по видам экономической деятельности на 2015 г.
Данные берутся за предыдущие 3 года. Если все показатели страхователя меньше установленных ФСС РФ, то применяется скидка, если больше - надбавка.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад