Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 25 июля 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

25 июля 2014

gerb

Информация Банка России от 25 июля 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Почему у ООО "НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" отобрали лицензию?
Сообщается, что с 25.07.2014 у кредитной организации ООО "НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" отозвана лицензия.
Указаны причины. Среди них - высокорискованная кредитная политика и отсутствие адекватных резервов на возможные потери по ссудной задолженности. Банк не соблюдал требования "антиотмывочного" законодательства. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых в 2013 г. превысил 1 млрд руб.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
По величине активов ООО "НОВЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" на 01.07.2014 занимало 829 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад