Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 246-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и статьи 25 и 61 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

22 июля 2014

gerb

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 246-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и статьи 25 и 61 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

На военных кафедрах вузов будут готовить сержантов и солдат запаса.
Решено создать систему военной подготовки, позволяющую всем студентам вузов пройти ее и получить военно-учетную специальность.
Студенты-очники могут заключить с Минобороны России договоры об обучении по программам военной подготовки не только офицеров, но и сержантов (старшин), солдат (матросов) запаса на военной кафедре при вузе с обязательным прохождением ими учебных сборов. Последние приравниваются к военным.
Пройти военную подготовку вправе любой обучающийся. При этом учитываются состояние здоровья и результаты профессионального психологического отбора.
Лицам присваиваются звания сержанта (старшины), солдата (матроса) запаса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад