Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства юстиции РФ от 4 июля 2014 г. N 152 "Об утверждении Требований к формату электронного документа, изготавливаемого для удостоверения его равнозначности документу на бумажном носителе"

Обзор документа

16 июля 2014

gerb

Приказ Министерства юстиции РФ от 4 июля 2014 г. N 152 "Об утверждении Требований к формату электронного документа, изготавливаемого для удостоверения его равнозначности документу на бумажном носителе"

Обзор документа

Как нотариус удостоверяет равнозначность электронного документа бумажному?
Одним из нотариальных действий является удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе.
Для этого нотариус изготавливает электронный образ документа на бумажном носителе, представленного заявителем.
Электронный образ формируется в виде одного многостраничного файла изображения в формате TIFF (Tagged Image File Format). Документ должен сканироваться с разрешением не менее 300 dpi (точек на дюйм), в оттенках серого, глубина цвета не менее 8 бит на пиксель со сжатием LZW (Lempel-Ziv-Welch).
Если электронный документ требуется для представления в орган госвласти, МСУ или во внебюджетные фонды и нормативным правовым актом установлены требования к формату такого документа, нотариус изготавливает электронный образ документа с учетом этих требований.
В формируемый файл, являющийся электронным образом документа, включается удостоверительная надпись. Она совершается нотариусом в электронном виде в соответствии с формой N 78.
Электронный образ документа, содержащий удостоверительную надпись, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса в формате PKCS#7 (отделенная электронная подпись в кодировке DER).
Результат нотариального действия передается заявителю способом, согласованным с ним (например, по электронной почте, на отчуждаемых машинных носителях, таких как CD/DVD-ROM, флэш-карты или иные устройства, используемые для переноса информации).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2014 г. Регистрационный № 33033.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад