Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

16 июля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Государство не будет закупать иностранные машины.
Установлен запрет на допуск к государственным и муниципальным закупкам отдельных товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств. В некоторых случаях это не касается Белоруссии и Казахстана.
В частности, речь идет о следующих товарах: легковые, грузовые и пожарные автомобили, машины аварийно-технической службы, автоцистерны, бульдозеры, дорожные катки, экскаваторы, автобетононасосы, трамвайные вагоны, троллейбусы, автолесовозы.
Запрет не распространяется на закупки товаров дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями России, а также представительствами нашей страны при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях для обеспечения их деятельности на территории иностранного государства.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. В отношении трамвайных вагонов оно применяется с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад