Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июля 2014 г. N 103 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов шин и покрышек восстановленных и отдельных видов обуви в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

8 июля 2014

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июля 2014 г. N 103 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов шин и покрышек восстановленных и отдельных видов обуви в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и об одобрении проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

Импорт каких покрышек и обуви подешевеет с осени?
С 1 сентября 2014 г. снижаются ставки ввозных пошлин на отдельные виды товаров. Это обусловлено вступлением России в ВТО.
В частности, речь идет о шинах и покрышках восстановленных для легковых автомобилей (включая грузопассажирские автомобили-фургоны и спортивные машины). Их импорт облагается по ставке 15%, но не менее 2,02 евро за 1 шт (вместо 17,5%, но не менее 4,13 евро за 1 шт).
Вторая категория товаров - это отдельные виды обуви с подошвой и с верхом из резины или пластмассы. Напр., ставка пошлины на ввоз лыжных ботинок и беговой лыжной обуви установлена в размере 7,4% плюс 0,46 евро за 1 пару (до этого - 10%, но не менее 1 евро за 1 пару).
Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад