Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 июня 2014 г. N 537 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

17 июня 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 июня 2014 г. N 537 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Усовершенствован порядок отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.
Инвестпроект должен в обязательном порядке предусматривать переработку древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях.
Заявка инвестора проекта должна помимо прочего включать поквартальный график реализации проекта с указанием объема инвестиций, вида и срока работ. Также требуется справка об отсутствии у заявителя задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.
Уточнены основания расторжения договора аренды лесного участка, на территории которого реализуется проект. Такими основаниями, в частности, являются нарушение арендатором графика реализации проекта более чем на 1 год; невыполнение арендатором обязательств по созданию и (или) модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры.
Изменился срок представления инвестором ежеквартального отчета о ходе реализации проекта - не позже 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (ранее - не позже 30 числа месяца). Причем нарушение этого срока более чем на 3 месяца также может стать причиной расторжения договора аренды лесного участка.
Усовершенствован механизм контроля за ходом реализации инвестпроекта.
Уточнен период действия льготы по плате за аренду лесного участка, используемого для реализации инвестпроекта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад