Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 144-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

4 июня 2014

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 144-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Устанавливается ежемесячная денежная компенсация для членов семей погибших (умерших) сотрудников ОВД.
Скорректирован Закон о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел.
В случаях, когда из-за увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, погиб (умер) сотрудник либо умер гражданин, уволенный со службы, его родным теперь будут выплачивать ежемесячную компенсацию. Ее будут получать следующие лица. Это супруга (супруг), не вступившая (не вступивший) в повторный брак, достигшая 50 лет (достигший 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом. Родители, достигшие 50 лет (женщина) и 55 лет (мужчина) или являющиеся инвалидами. Дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до 18 лет, а также дети, обучающиеся очно, - до окончания обучения, но не более чем до достижения 23 лет. Лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего).
Компенсация будет составлять разницу между приходившейся на долю этих лиц частью денежного довольствия, получаемого погибшим (умершим), и назначенной им пенсии по случаю потери кормильца и дополнительных выплат, установленных в связи с его гибелью (смертью). Указанная часть денежного довольствия определяется следующим образом. Денежное довольствие делится на количество лиц, имеющих право на данную компенсацию, а также погибшего (умершего).
Компенсацию будут индексировать при увеличении окладов денежного содержания. Соответствующее решение будет приниматься Правительством РФ.
Поправки вступают в силу с 01.01.2015.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад