Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2014 г. N 114 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 82"

Обзор документа

28 мая 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2014 г. N 114 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 82"

Обзор документа

Общие правила воздушных перевозок: что нового?
Скорректированы Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".
Закреплено, что перевозчик принимает все возможные меры по совместному размещению на борту совершеннолетнего пассажира (пассажира, который приобрел дееспособность в полном объеме до достижения 18 лет) и следующего(их) вместе с ним ребенка (детей) в возрасте до 12 лет.
При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки, отмены рейса, изменения маршрута перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах определенные услуги.
Одна из них - размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более 8 часов - в дневное время и более 6 часов - в ночное.
Уточнено, что речь идет об ожидании отправления рейса. При этом время ожидания начинается со времени отправления, указанного в билете.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2014 г. Регистрационный № 32421.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад