Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 1 марта 2014 г. N 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

Обзор документа

3 марта 2014

gerb

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 1 марта 2014 г. N 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

Обзор документа

Совет Федерации санкционировал использование российских Вооруженных Сил на территории Украины.
Совет Федерации РФ дал согласие Президенту страны на использование Вооруженных Сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этом государстве.
Напомним, что в соответствии с Конституцией РФ решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил России за пределами нашей страны относится к ведению Совета Федерации. Президент России обратился к верхней палате парламента с просьбой дать указанное согласие, чтобы обеспечить безопасность находящихся в Украине российских граждан, наших соотечественников и личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Крыму.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад