Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 136 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)"

Обзор документа

26 февраля 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 136 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)"

Обзор документа

Регионы сами примут решение по соцнорме на электроэнергию.
Вносятся изменения в некоторые акты Правительства РФ по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии. Напомним, что в рамках данного показателя потребление ресурсов обойдется дешевле, а сверх него - дороже.
Так, регионам предоставляется право принимать решение об установлении социальной нормы, исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 г.
Уточняются требования к величине социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх нее. Например, для домов и квартир, где живут многодетные семьи, инвалиды и дети-инвалиды, установлена повышенная соцнорма с коэффициентом 1,5. Причем в первый год весь объем потребления электроэнергии будет оплачиваться в пределах нее. Т. е. независимо от того, сколько "нагорело". Пересмотрен порядок применения социальной нормы для некоторых иных категорий потребителей.
Совершенствуется информационный обмен между органами власти и организациями по вопросам установления и применения социальной нормы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад