Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 14 февраля 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

14 февраля 2014

gerb

Информация Банка России от 14 февраля 2014 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

Ключевая ставка Банка России остается на прежнем уровне.
ЦБ РФ 14 февраля 2014 г. решил оставить ключевую ставку Банка России на уровне 5,5% годовых.
Такое решение принято на основе анализа текущих тенденций и макроэкономического прогноза. ЦБ РФ отмечает сохранение низких темпов роста российской экономики. Вместе с тем в начале 2014 г. отмечается замедление инфляции. Последнее обусловлено снижением темпов роста продовольственных цен. Базовая инфляция во 2-ом полугодии 2013 г. и в начале 2014 г. оставалась стабильной.
Прогнозируется, что действие факторов, обусловивших ускорение инфляции в конце 2013 г., в 1-ом полугодии 2014 г. будет исчерпано.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, должно состояться 14 марта 2014 г.
Напомним, что решение ввести ключевую ставку было принято Банком России 13 сентября 2013 г. В качестве нее была взята процентная ставка по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок 1 неделя. Ключевая ставка выступает основным индикатором направленности денежно-кредитной политики.
К 2016 г. Банк России планирует довести ставку рефинансирования (в настоящее время - 8,25%) до уровня ключевой.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад