Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 26 декабря 2013 г. N 700 "Об утверждении Порядка подачи заявления о несогласии на выезд за пределы территории Российской Федерации не достигшего возраста восемнадцати лет члена семьи лица, признанного беженцем"

Обзор документа

14 февраля 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 26 декабря 2013 г. N 700 "Об утверждении Порядка подачи заявления о несогласии на выезд за пределы территории Российской Федерации не достигшего возраста восемнадцати лет члена семьи лица, признанного беженцем"

Обзор документа

Регламентирован порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка беженцем.
Установлено, как беженцы подают заявления о несогласии на выезд ребенка из России.
Заявление подается одним из родителей (усыновителей/удочерителей/попечителей/опекунов) в территориальный орган ФМС России по месту постановки на учет беженца.
Оно оформляется на русском языке в свободной форме (от руки или с использованием техсредств). В заявлении указываются ФИО, место жительства, гражданство заявителя и ребенка. К нему прилагаются следующие документы. Это удостоверение беженца и заверенные копии документов, подтверждающих родительские права (факт усыновления (удочерения), установления опекунства (попечительства)). Заявление должно быть разборчивым.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда ребенка из России.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2014 г. Регистрационный № 31264.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад