Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 5 февраля 2014 г. N ММВ-7-3/39@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ "Об утверждении форм документов для применения патентной системы налогообложения"

Обзор документа

10 февраля 2014

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 5 февраля 2014 г. N ММВ-7-3/39@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ "Об утверждении форм документов для применения патентной системы налогообложения"

Обзор документа

Формы документов для применения патентной системы налогообложения: что изменилось?
Скорректирован Приказ ФНС России об утверждении форм документов для применения патентной системы налогообложения.
Форма заявления на получение патента изложена в новой редакции.
Уточнено, что после утраты права применять патентную систему налогоплательщики переходят на общий режим налогообложения.
Дополнена форма Сообщения о несоответствии требованиям применения патентной системы.
Закреплено, что заявление об утрате права применять патентную систему и о переходе на общий режим налогообложения подается в любой из налоговых органов, в которых ИП состоит на учете в качестве лица, применяющего патентную систему. При этом указываются реквизиты всех имеющихся патентов с не истекшим на дату подачи заявления сроком действия.
Форма заявления утверждается федеральным органом власти по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Также прописано, что ИП, утративший право применять патентную систему и перешедший на общий режим налогообложения, снимается с учета в течение 5 дней с даты получения налоговым органом заявления или сообщения налогового органа, принявшего такое заявление, либо со дня истечения срока уплаты налога.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад