Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, Минфина России и Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2013 г. N 703н/112н/1294 "Об утверждении разъяснения о порядке применения подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841"

Обзор документа

23 января 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, Минфина России и Министерства образования и науки РФ от 29 ноября 2013 г. N 703н/112н/1294 "Об утверждении разъяснения о порядке применения подпункта "з" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841"

Обзор документа

Алименты, удерживаемые с доходов ИП: какие документы подтвердят доходы/расходы и как определить последние?
Правительством РФ установлен перечень видов зарплаты и иного дохода, из которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей.
Алименты, в частности, удерживаются с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юрлица. Такой доход определяется за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с ведением бизнеса. Разъяснено, как применять данное положение.
Вычет указанных сумм расходов производится в случае их подтверждения ИП вне зависимости от выбранного им режима налогообложения.
Перечислены документы, подтверждающие доходы ИП. Для предпринимателей, выбравших общий режим налогообложения, ЕСХН, УСН, систему налогообложения в виде ЕНВД, это копия налоговой декларации, представленной в налоговый орган. Для тех, кто предпочел ПСН, - книга учета доходов ИП.
Названы документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с предпринимательством. Для ИП, применяющих общий режим налогообложения, - это книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций ИП. Для перешедших на уплату ЕСХН - книга учета доходов и расходов ИП, применяющих систему налогообложения для с/х товаропроизводителей. Для тех, кто выбрал УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", - книга учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН. Отмечено, как определяются расходы предпринимателей при расчете размера алиментов. В отношении ИП, применяющих общий режим налогообложения, отсылают к положениям НК РФ, посвященным профессиональным налоговым вычетам. В отношении перешедших на уплату ЕСХН либо УСН - к установленному НК РФ порядку определения расходов в части соответствующего режима налогообложения.
Расходы ИП, выбравших УСН с объектом налогообложения "доходы", ЕНВД или ПСН, определяются на основании документов, подтверждающих в соответствии с требованиями налогового законодательства понесенные расходы, связанные с предпринимательством. Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2013 г. Регистрационный № 31039.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад