Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 декабря 2013 г. "Государственная услуга по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах (отменяется с 1 января 2014 года)"

Обзор документа

20 января 2014

gerb

Информация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 декабря 2013 г. "Государственная услуга по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах (отменяется с 1 января 2014 года)"

Обзор документа

Госуслуга по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах отменена.
1 января 2014 г. вступили в силу изменения в Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Речь идет, в частности, о применении на них технических устройств.
Предусмотрено, что обязательные требования к ним и формы оценки их соответствия устанавливаются в соответствии с законодательством о техническом регулировании. Если не введен иной способ, то проводится экспертиза промышленной безопасности. Допускается закреплять в федеральных нормах и правилах возможность, порядок и сроки опытного применения технических устройств без экспертизы, если соблюдены параметры технологического процесса, отклонения от которых приведут к аварии на объекте. Исключены положения о разрешениях на применение технических устройств.
В связи с этим сообщается, что с 1 января 2014 г. отменена госуслуга по выдаче таких разрешений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад