Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 434-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 434-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

За проезд по полосе, предназначенной для Олимпийского транспорта, ввели существенные штрафы.
Установлена административная ответственность за нарушение правил движения транспортных средств в период проведения Олимпиады в Сочи.
Для движения транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр выделяются специальные дороги и полосы. Они обозначаются знаками и разметкой. Ездить по ним могут только транспортные средства, имеющие специальное разрешение на въезд на территории олимпийских объектов, и транспорт экстренных оперативных служб.
Установлен штраф 5 тыс. руб. за движение иного транспорта по этим дорогам и полосам или остановку на них в нарушение ПДД.
Кроме того, с 7 января по 21 марта 2014 г. будет закрыто движение в г. Сочи. Исключение сделают лишь для зарегистрированных здесь транспортных средств, машин экстренных оперативных служб и автомобилей, имеющих аккредитационные свидетельства. Для всех остальных предусмотрен штраф за въезд в город и передвижение по нему в размере 3 тыс. руб. При этом с автомобиля-нарушителя будут снимать государственные регистрационные знаки.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад