Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

Обзор документа

Банкротство с/х предприятий и фермеров: смена неэффективного собственника как способ сохранить производство.
Поправки касаются банкротства сельхозорганизаций.
Дело о банкротстве такой организации возбуждается в случае, если она задолжала не менее 500 тыс. руб. и данные требования не исполнены в течение 3 месяцев (ранее размер задолженности составлял 100 тыс. руб.).
Расширяется перечень оснований для продления срока финансового оздоровления с/х организации.
Уточняется порядок продажи имущества должника. Так, если предприятие сельхозорганизации не смогли продать на торгах, то на продажу единым лотом выставляют весь производственно-технологический комплекс должника. Если и он не будет продан, имущество можно продавать по частям посредством публичного предложения (с возможностью снижения начальной цены). Именно на этой стадии действует преимущественное право приобретения имущества должника.
Аналогичным образом продается имущество должника - крестьянского (фермерского) хозяйства.
В перечень лиц, имеющих преимущественное право приобретения имущества должника - с/х организации, включены регионы и муниципальные образования по месту ее нахождения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад