Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 413-Ф3 "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 6.1 Федерального закона "Об автономных учреждениях"

Обзор документа

30 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 413-Ф3 "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 6.1 Федерального закона "Об автономных учреждениях"

Обзор документа

Расширен перечень НКО, имеющих право использовать в своем наименовании слово "Россия" без специального разрешения.
Поправки касаются использования некоммерческими организациями в своем наименовании слов "Российская Федерация" или "Россия", а также производных от них.
Расширен перечень НКО, которым не требуется разрешение на это. Прежде от необходимости его получать были освобождены общероссийские общественные объединения и централизованные религиозные организации, структуры которых законно действовали на территории нашей страны на протяжении не менее 50 лет до их регистрации.
Поправки предоставляют такое же право НКО, созданным на основании федеральных законов, в соответствии с актами Президента РФ или Правительства РФ.
Кроме того, не требуется это разрешение структурным подразделениям общероссийских общественных организаций, а также некоммерческим организациям, единственным учредителем которых является юрлицо, созданное на основании актов Президента или Правительства РФ, либо единственный учредитель которых вправе использовать в своем наименовании указанные слова. Условие - название этих подразделений (НКО) должно включать полное наименование объединения (учредителя).
Автономные учреждения могут использовать в своем наименовании слова "Российская Федерация" или "Россия", а также производные от них в том же порядке, что и НКО.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад