Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1135 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с уточнением процедуры создания простой электронной подписи с использованием единой системы идентификации и аутентификации"

Обзор документа

12 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2013 г. N 1135 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с уточнением процедуры создания простой электронной подписи с использованием единой системы идентификации и аутентификации"

Обзор документа

Процедура создания (замены) ключа простой электронной подписи: что нового?
Скорректирована процедура создания (замены) ключа простой электронной подписи.
Уточнены правила использования простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг, а также требования к Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информсистем, используемых для предоставления услуг в электронной форме.
Так, ключ простой электронной подписи создается (заменяется) с использованием сервиса генерации ключа единой системы идентификации и аутентификации.
Установлено, что сервис генерации ключа единой системы идентификации и аутентификации создает пароль ключа с использованием шифровального (криптографического) средства, прошедшего процедуру оценки соответствия в ФСБ России по классу не ниже чем КС2. Раньше - на основе исходной ключевой информации, предоставляемой Службой.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад