Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении"

Обзор документа

29 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. N 1076 "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении"

Обзор документа

Целевые прием и обучение в вузе: формы и порядок заключения договоров.
Согласно новому Закону об образовании вуз вправе проводить целевой прием в пределах установленной квоты.
Для этих целей между обучающимся гражданином и государственным (местным) органом, учреждением, унитарным предприятием, госкорпорацией, госкомпанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует государственная (муниципальная) доля, заключается договор о целевом обучении. А между вузом и государственным органом и организацией - договор о целевом приеме.
Приведены типовые формы соответствующих договоров. Они заключаются в простой письменной форме в 2 экземплярах - по одному для каждой из сторон.
Установлено, что новые правила о целевых приеме и обучении не распространяются на договоры о целевом обучении, в которых предусмотрено, что выпускник обязан поступить на госслужбу по окончании учебы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад