Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2013 г. N 1062 "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"

Обзор документа

27 ноября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2013 г. N 1062 "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"

Обзор документа

Как ведется реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)?
Закреплены правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Он размещается на сайте www.zakupki.gov.ru до ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок.
Реестр ведут в электронном виде ФАС России и Рособоронзаказ (приведена его форма). Информация, содержащаяся в нем, общедоступна для ознакомления без взимания платы.
Уполномоченный орган проверяет представленную информацию и документы на наличие фактов, подтверждающих недобросовестность поставщика (подрядчика, исполнителя), в течение 10 рабочих дней с даты их поступления.
В результате выносится решение. При подтверждении достоверности указанных фактов - о включении информации о недобросовестном поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр. В противном случае - об отказе в этом. Уполномоченный орган включает информацию в реестр в течение 3 рабочих дней с даты вынесения решения.
Информация о недобросовестном поставщике исключается из реестра по истечении 2 лет с даты ее включения, а в случаях, предусмотренных законодательством, - до истечения данного срока на основании решения суда.
Положение о ведении реестра недобросовестных поставщиков, утвержденное в 2007 г., утратило силу.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад