Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. N 325 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы"

Обзор документа

26 ноября 2013

gerb

Приказ Министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. N 325 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы"

Обзор документа

Обязательное страхование жизни и здоровья военных ВС РФ: новый порядок организационной работы.
Пересмотрен порядок организации в Минобороны России обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ и граждан, призванных на военные сборы.
Госстрахование финансируется за счет средств, выделяемых Министерству из федерального бюджета. Оно гарантируется на весь период прохождения военной службы (сборов), а также в течение 1 года после ее окончания в случае смерти либо инвалидности из-за увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, имевших место в указанный период.
Если госстрахование предусмотрено по нескольким основаниям, то страховые суммы выплачиваются по одному из них по выбору гражданина.
Приведены формы документов, необходимых для получения страховой выплаты.
Закреплен порядок их составления и представления в страховую организацию.
Контроль за работой воинских частей (военных комиссариатов) по подготовке и своевременному направлению в страховую организацию указанных документов возлагается на командующих войсками военных округов, флотами, военных комиссаров. Ранее за это отвечали финансово-экономические управления и военные комиссариаты.
По каждому случаю гибели военнослужащего предписано проводить расследование.
Страховая организация отбирается путем проведения торгов.
Прежний порядок признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2013 г. Регистрационный № 30410.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад