Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

25 ноября 2013

gerb

Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

На то, чтобы привлечь к административной ответственности за нарушения в области организации и проведения азартных игр, есть 1 год.
Внесены коррективы в КоАП РФ.
Срок давности привлечения к ответственности за административные правонарушения в области организации и проведения азартных игр составляет 1 год.
Административное расследование проводится, если после выявления правонарушения в этой области осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат.
Срок расследования не должен превышать 1 месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. Но в исключительных случаях он может продлеваться.
По делам о незаконной организации и проведении азартных игр срок такого расследования можно продлевать до 6 месяцев решением руководителя вышестоящего органа.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад