Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 15 ноября 2013 г. N 850 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Обзор документа

18 ноября 2013

gerb

Указ Президента РФ от 15 ноября 2013 г. N 850 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Обзор документа

Обеспечение безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи: особенности регистрации прибывших для постоянного или временного проживания.
Скорректирован Указ Президента РФ об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи.
В него добавлены следующие нормы, касающиеся периода с 7 января по 21 марта 2014 г.
Граждане, прибывшие для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее 3 дней обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с соответствующим заявлением и представить документы, предусмотренные законодательством.
То же касается прибывших для временного проживания в помещениях (кроме гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, больниц), не являющихся их местом жительства.
Должностные лица, ответственные за регистрацию, обязаны передать документы в орган регистрационного учета не позднее 1 рабочего дня. То же касается лиц, предоставляющих собственные помещения для временного либо постоянного проживания.
Орган регистрирует граждан по месту пребывания или жительства в день поступления документов.
Вселение производится, если размер предоставляемой гражданину площади находится в пределах учетной нормы, установленной администрацией Сочи.
Исключение - вселение супруга (супруги), детей, родителей собственника или нанимателя помещения.
Срок временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в безвизовом порядке, по общему правилу составляет не более 30 суток.
Поправки вступают в силу со дня их подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад